大众正在开发下一代VR6引擎具有双涡轮增压设置

据称,大众正在研发VR6发动机的后继产品,该产品可能具有双涡轮增压设置,并将用于多种型号。

《汽车周刊》(Autoweek)的报告提到,窄角V6直喷发动机的工作正在接受大众汽车发动机新负责人Fritz Eichler的监督。艾希勒(Eichler)的先前经验包括帮助开发目前在梅赛德斯·奔驰AMG模型中发现的动力装置。

调优程度较低的VR6引擎

虽然以前的VR6发动机自然吸气,但新的VR6发动机显然将使用强制进气,并且可能像今年早些时候在大众Worthesee活动中展示的Design Vision GTI中预示的那样是双涡轮增压装置。

但是,预计该生产型发动机的调校程度较小,而横向安装的双涡轮增压3.0升发动机的功率在250kW至331kW之间。

大众计划在特定市场的新车型中使用这种新发动机,除了众多商用车外,还包括帕萨特,帕萨特CC的替代品和CrossBlue概念的量产版本。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章