评价别克新凯越怎么样 雪铁龙C4多少钱?

一提到“新凯越”这个词,大家都会想到一些。这可能是当今最热门的车型之一,在正式推出之前,关于它的消息就已经铺天盖地了。看完下面这篇关于新款凯越详细测试的文章,相信你会对新款凯越是一款什么样的车,有什么特点有一个全面的了解。

就凯越而言,它确实为中国汽车市场做出了辉煌的贡献。凯越自2003年上市至今已有五年,这五年的销量已经超过60万辆。在“老三样”中销量数字仅次于捷达和桑塔纳,我们在北京测试新款凯越的两天时间里也发现,老款凯越甚至比捷达还要普通。

家族式设计更大气。

五年后的今天,我们有了新的凯越。新款凯越的外观由宾尼法里纳和泛亚汽车技术中心共同打造。虽然新款凯越的长度只有4515毫米,但在流畅的侧面线条轮廓和统一的风格设计下,新款凯越的视觉效果有所放大。很多人曾经评论说,新款凯越长得像别克君越,所以被称为“小君越”,这绝非偶然。

从车头看,大直瀑式中网让整体造型更加华丽,让新款凯越更加年轻。全新凯越这种统一的家族式设计,可以让别克品牌向下扩张。因为新凯越的设计体现了别克“未来”的设计理念,别克家族的统一风格使得新凯越的外观更加大气,我们也可以从新凯越身上看到未来其他别克新车型的外观。

这么大数量的车,肯定有很多优势,才能被消费者认可和接受。改款后的新款凯越怎么样?我们会为大家一一解读。

与老款相比,有显著提升;全新凯越用户手册。

打开车门进入全新凯越的驾驶室,从全新设计的中控台进入视野。每个按钮的布局都很合理。这个设计让我们想起了日系车的感觉。虽然做工和精细程度比不上高档车型,但所用材料还是很让我们满意的。不过方向盘的形状没有改变,外径达到了376 mm,不过包了皮之后感觉还是很不错的。26毫米的方向盘厚度和3圈的圈数正好适合家用和舒适驾驶的车辆。

新款凯越的座椅也很舒适,各部分的支撑都很到位,但是前排座椅的坐垫有点硬,而后排座椅的舒适性非常好,这也是凯越一贯的特点。

如果你想从外到内深入了解新凯越的一些特点,可以点击下面的文章观看:

我们将对测试车型进行系统评估评分,总分200分。技术水平单项得分方面,新凯越为23分。

最近电视上出现的雪铁龙C4变形金刚跳舞的有趣广告,相信大家都印象深刻。其实这个广告在网上流传已久,被英国《Autocar》杂志的读者票选为年度最受欢迎的汽车广告片。多亏了这个创意广告,这家汽车工厂赢得了C4这个名字。更神奇的是,这款自诩的车其实是从并不那么亮眼的塞纳那里继承过来的。

2001年,小改款后也引入了塞纳,其开发代号N7作为车名,也方便区分新老塞纳。2004年,根据新车系列命名原则(如C2、C3等。),塞纳的后继车型在逻辑上被命名为C4。车名的变化并不意外,但后续车的整个风格变化才是让人好奇的地方。总设计师Jean-Pierre Ploue(过去也是雷诺Twingo的创始人)是带领雪铁龙创造新品牌核心价值的重要人物,而C4则是他全面负责开发的第一辆车。

与塞纳河时代不同的是,从最初的车型设定中我们可以知道,Xasara N7依旧是轿车和四门轿车,但C4在考虑到更好的空间表现和实用性的情况下,采用了掀背式的车型设定(原来的三门车型叫做Coupe),而在造型设计上,雪铁龙以擅长玩大胆搞笑而著称。雪铁龙在巴黎车展上展出的C-Airdream或后来的C-air ounge等概念车都可以在C4的内外设计中看到。

与圆滑的车身线条相比,C4的带转角的头/尾灯组的设计颇像飞镖,分别在水平和垂直位置与前/尾灯巧妙配合。车头中央雪铁龙厂徽的设计显然来自C-Airdream。无论三门/五门都有细长、中间宽如水滴、两端窄且窄的基本轮廓。

[C4的身体细节]

从侧面看,机舱前移的设计使a柱以相对较低的角度向后倾斜,突出了前挡风玻璃和前排座椅区域。三门车型的车顶线条与五门车型相同,但区别是从后面开始的:车顶线条在五门车型的后面以类似C3的圆弧结束,而三门车型则是急剧垂直向下切割,与尾灯车型协调做出略微凹陷的感觉;除了相对较大的车门外,B柱也是倾斜的,给车一种犀利的感觉。更有意思的是,长前悬和短车尾的奇特比例,投射出一种蓄势待发的视觉感。低矮修长的身躯和流畅的弧线线条让C4在空军中有着非常出色的表现。五门车型风阻cd值为0.29,三门车型风阻CD值为0.28。

虽然sportious的气息没有Focus ST或Golf GtI标榜的Hot hatch那么浓厚,但自身特点还是比较鲜明的,来自C2、C3等。

车系一路下来的家族特色到这部C4身上也有所连贯,反倒是与PEUGEOT 307这个共用底盘基础的兄弟车在外观上看不出任何关连性,这些都是C4设计上成功的地方。

许多欧洲掀背车都喜欢走强调运动个性化的“钢炮”车路线,但是这部C4可不同哦,它重视的是驾驶者、乘客在驾车过程中享受无压力,轻松舒适的旅程,所以车内的驾驶介面也不像许多钢炮车如“战斗机驾驶舱”般那麽地令驾驶者热血沸腾。驾驶者的前方并非琳琅满目的多环仪表,而是在前障板中央设置半透明的LCD数位多功能液晶显示幕,显示车速、燃油残量、水温、行驶里程、巡航速限设定等资讯,且该显示幕的对比亮度会自动随着外界环境亮度而调整,让驾驶者随时都能轻易判读,到了夜间背光颜色也会改变,呈现不一样的座舱气氛;转速与档位则由位於方向盘前方的液晶显示幕来显示,进入“红线区”时会以红色背光显示。

〖C43门版与5门版的车内细节〗

另一个比较独创的设计则是来自於C-Airlounge概念车的定轴多功能方向盘,盘幅的中央部分是固定的,不会随着外围双幅式的盘缘转动,这种设计的好处是让驾驶者可以很方便地触碰操作盘幅中央两侧的音响、电话、速限、定速巡航等功能按键。不过以笔者个人的习惯来说,觉得方向盘内幅的转动有时还是具有帮助判别转动角度的作用,功能按键未必需要在转方向盘时操作,这方面比较见仁见智。

〖C4的车内储物空间十分丰富〗

定轴方向盘除了便於操作功能键之外,另一个好处就是可设计使用最佳形状的第三代智慧气囊,顺应不同驾驶者的体型与坐姿,让气囊达到最佳效果。与刚在国外发表不久的PEUGEOT 207一样,C4也有车舱芳香循环系统,将原厂所提供的十多种芳香精以车内空调循环方式传送至车内各个角落,还可以调整浓度,果然是很有法式的浪漫情怀。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章