评价丰田FJ酷路泽4.0怎么样 新一代讴歌RL多少钱?

丰田用过的车型都比较稳重,甚至有一些严肃的情怀,但是当你看到FJ酷路泽的时候,这种印象就彻底被打破了。这个像玩具一样的卡通汽车真的让看到它的人很开心。它太显眼了,而且它的身材和外表如此不同。在高速公路上奔跑,它的特立独行轻松吸引了大家的目光。大多数人看了之后,心中的越野形象被彻底颠覆。真是一辆神奇的车。

不知道是造型让色彩更生动,还是色彩让造型有气场。FJ酷路泽给人的感觉很有个性。这不仅仅是因为高挑的身材和略显图形卡的外观相结合,更是因为全车手表的一些非常规设计会让你大开眼界:三雨刷的创新设计绝对是你从未见过的,独创的开门分体式也会让你目瞪口呆,它的后窗独立打开后,你会被彻底征服。但这一切都不是重点。对于FJ酷路泽来说,复古的风格,庞大的身躯,若有所思的车身颜色,足以让自己成为一个充满个性的大明星。

【FJ酷路泽的运动态度】

虽然FJ库鲁兹在半年前才登陆中国,但Cruiser相关车型的历史可以追溯到半个世纪前。目前在中国市场,越野爱好者熟悉的陆地巡洋舰是该系列的继承者。FJ酷路泽的概念车型诞生于2003年,三年后开始在北美量产销售。

虽然是一款比较新的产品,但它的造型更接近巡洋舰历史上传奇车型FJ40,这也是为什么在越来越注重流线造型的今天,FJ酷路泽显得尤为突出的原因。FJ酷路泽有着笔直的前脸和前挡风玻璃,厚重的格栅,圆形的大灯和略显圆润的车身,似乎把我们带回了上世纪六七十年代。但是,打开门之后,你会发现这种感觉不仅仅体现在外观上。

【门采用对开门独特设计】。

充满野性风格的立体中控台会立刻吸引你的注意力。与车身线条相似,FJ库鲁泽的中控面板和仪表盘也是在一张非常硬挺的脸上,就像一幅未展开的画卷。上下两端类似圆柱形设计结构,巧妙地将中控台的上、中、下三个面连接起来。但是,粗糙度并不是全部,FJ酷路泽的中控台在粗糙度上也有些精致。你可以在它的上表面从左到右找到两个用来存放物品的储物盒。精致的仪表盘可以显示非常丰富的驾驶信息;中间控制面板简洁开放,其表面和车门腰线颜色与车身一致。

【内饰简洁,越野风格明显】。

而且它的方向盘一如既往的配备了多功能控制键,充满了丰田的精致感。如果不是因为高坐姿和这个略显疯狂的中控台,你甚至会忘记自己坐的是一辆越野车。

作为北美三大日系豪华品牌之一,讴歌于2008年在北美推出新一代讴歌RL。据悉,这款车即将进入中国。

试驾09讴歌RL。

09 RL采用创新大胆的全新动感前格栅设计,使得外观更加锐利,更加前卫清爽。ChinaNet采用了与第八代雅阁相似的家族ChinaNet设计,改变了以往的格栅设计,使其更具动感。

【图为09讴歌RL外观细节】。

车身依旧采用了很多简洁硬朗的线条,凌厉的线条和棱角成为了讴歌品牌的特色。不过这一代产品尾部的线条处理比上一代更加流畅,配合18寸轮圈,将运动完全武装全身。

试驾09讴歌RL。

【图为09讴歌RL内饰】。

改进后的内饰体现了日系车的精致。仿纤维材料和铝金属装饰板在车厢周围流动,表面呈网格状。中控台面板采用磨砂质感的铝金属装饰,体现了运动风格的基调。但是四辐方向盘缺少了一些安装在车内的“不雅观”的蓝色灯光,有一种氛围灯的韵味。

【图为09讴歌RL内饰细节】。

内饰细节也体现了讴歌的运动风格。三筒仪表结合流线型门板,在细节和舒适度上都展现出讴歌的重要性,而材质的档次也展现出讴歌的味道。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章