如何评价通用雪佛兰的音乐风格 中国尊驰1.8T多少钱

立秋后的四川,一直被细雨滋润,今天也不例外。雨水滴落,形成了一幅如烟似雾的美丽水墨画。雨滴,它们既不像牛毛那么软,也不像花针那么硬。它们一点一点地爆裂,好像不是掉在地上,而是落在我的心上。秋夜灯火闪烁,细雨缠绵,好一种悲哀,开着我的车,经历着细雨,温柔与幸福,走在路上。

中国风格

音乐风格的外观属于保守稳重的造型风格。前脸没有什么特别的个性,但是硕大的大灯和进气格栅让车头看起来特别厚实。其实这样厚实的车头设计也有助于提高行人碰撞的安全性,这是符合欧洲市场安全法规的设计。车尾比车头更大气,镀铬十字饰条起到了修饰作用。乐峰队长4310毫米,只比宝来矮6厘米,但水平比宝来低一级。可以想象,它可以满足一些想买车的人的心理。乐峰的造型设计是由中国设计师在上海和意大利设计师乔治亚罗共同完成的。虽然整体印象很平淡,但有些细节还是挺精致的,能表现出一定的档次。

精致的生活

音乐车厢足以让你眼前一亮。豪华风格配备黑色塑料、浅棕色布绒、明亮的红木装饰板,以及适量的仿金属装饰,搭配出颇为“华丽”的氛围。真不敢相信如今10万元级别的车能达到如此高档精致的感觉。让我们来看看内饰的一些细节。对于低价车来说,乐风的车厢不仅看起来时尚,而且因为严谨的细节,在使用中给人一种真正的档次感。但是我们试驾的基本款没有红木饰条,取而代之的是金属拉丝饰条,门把手只会用普通塑料。驾驶区的设施一目了然,整体氛围实用和谐,没有什么特别活跃的地方。而且仪表的方向盘都是乐成的,但是方向盘的直径有点太大了。驾驶座视野好,新车a柱盲区过大的问题不多。中控台的布局非常简洁明了:电子钟位于仪表盘最前端,方便所有乘客观看时间;空调出风口采用近年来流行的360度旋转可开启式,简单易用。下面是音频面板。音响和空调的旋钮被一圈镀铬包围,凸显了车内难得的精致。中控台顶部开有一个带盖的储物格,可以用来存放钱包、手机、烟盒等小物件。下面是抽屉式杯架和烟灰缸。但杯架的设计存在一些缺陷,矿泉水瓶无法夹紧牢固,拐弯行驶时会掉落,门板的储物格不足以放下矿泉水瓶。因此,我们应该在试运行时将水瓶塞在驾驶员座椅和车门之间的间隙中。

岳峰有韩国血统。韩国血统并不是一件坏事。比如当代韩系车的功能设计非常周到,储物空间和便利性很少给人把柄。乐风的车厢设计也很周到实用,中控台的顶部和底部都有储物格,前排座椅的后面和侧面都有储物网袋。放一些小东西找个合适的地方并不难。除了上面提到的杯架设计遗漏,其他部分都被认为是周到合理的。

雪佛兰乐风内饰图片。

风雨中的舞者。

我们的测试车是手动版本,黑色塑料保险杠看起来很不协调。倒档带有倒档齿圈,只有拉起倒档齿圈才能接合倒档。当汽车以更快的速度带着小雨疾驰到目的地时,它看着窗外连绵的细雨,打开车窗,闻到了雨的味道。一股凉爽的气味迎面扑来。细雨和窸窣窣的雨声仿佛在演奏一首小步舞曲,我不禁被外面的世界所诱惑

这款5速手动变速箱操作非常简单,档位清晰,换挡几乎不可能。离合器也很轻,日常驾驶很轻松。和上海通用家族之前的车一样,虽然配备了手动变速箱,实际驾驶不会给你任何刺激,但它是为了追求经济性和实用性而设计的。我们试驾的乐风发动机,是大宇通用的TwinTEC系列,1.4升双凸轮轴,可变进气歧管设计,在同级别国产车中并不多见。由于其充沛的低扭矩和在1500到4000的区域内平稳均匀的输出,非常便于日常驾驶,并且选档非常宽容,因此可以在不太注重准确换挡时机的情况下平稳驾驶。但是由于调整重点在中低段,发动机后劲不够。4000转以上,运转声音明显增大,动力降低更为显著。它越是被迫出现,就越是无能为力。

1909年,当阿尔弗雷德布奇博士提出采用废气涡轮增压时,这个概念并没有被大多数人接受。瑞典人创造了废气涡轮增压器,而德国人和美国人则将其发扬光大。尽管其使用寿命与自然吸气发动机存在争议,但同等条件下的小排量、大马力、平顺的低速扭矩和理想化的空燃比,在提高燃油经济性和控制排放方面起到了一定的作用,使得标有“T”字的涡轮增压车型广受全球追捧。

中国尊驰外观图

中国尊驰外观图

我还记得几个月前,一个打算买车的朋友问及中华尊驰1.8T,但当时他对这款车知之甚少。从个人角度来说,厂家提供的数据只能作为买车前的参考,不能作为评价一辆车的绝对标准。即使在很小程度上是准确的。

数点后两位的数字,也永远无法代替对于一款车感性的认知。

“T” 很催情 却不矫情

早在中华1.8T发动机透出口风之前,就曾有人猜测,这款发动机也许会采用三菱技术作为根基,不过最后的结果却证明二者之间并无关联。

中华尊驰引擎

尊驰搭载的这款直列4缸涡轮增压发动机排气量为1.793L,厂方型号为BL18T。该发动机的研发工作由德国FEV引擎技术公司主导完成,而BL18T所使用的涡轮增压器则由英国的Garrett提供。若单纯以厂方提供的数据来看,125Kw/5500rpm的最大功率和235Nm/2000-4500rpm最大扭矩输出,在国产同级别车型中占尽了优势。即使与2.4L排气量的三菱4G64引擎相比,其动力输出亦不失分,更何况其宽泛平滑的扭矩输出曲线。

中华尊驰引擎

虽然动力输出占据优势,但千万别指望尊驰1.8T的动力性能好过速腾1.8T一类的A级车。启动点火开关,BL18T的躁动与不安隐隐传入驾驶舱。轻柔对待油门踏板,在发动机转速到达2000rpm前,它与普通的自然吸气引擎并无分别。过了这个“节点”之后,引擎的表现开始活跃起来。继续保持加速状态,当发动机转速突破4000rpm,催情的声浪会让人有些陶醉。即使车速突破180Km/h,尊驰1.8T仍能继续保持线形的加速,看来厂商标称210Km/h的极速并非纸上谈兵。只是对于到达这个数字并无过多的欲望,况且在找到合适的场合之前,这样的冒险也极不明智。

中华尊驰车尾

对于涡轮增压引擎而言,当然要提到涡轮迟滞的影响。尊驰的BL18T也无法回避这一问题,不过它所表现出来的涡轮迟滞并不矫情,突然涌出的扭矩,作用在宽大沉重的车身上相对要斯文一些,至少不会像被人狠狠踢上一脚那样不适。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章