评价雪铁龙AMI ONE怎么样 斯柯达VISION iV多少钱?

近日,雪铁龙公布了其全新迷你概念车——AMI ONE CONCEPT的官方图。这款小巧可爱的纯电动概念车将在3月5日开幕的2019日内瓦车展上正式亮相。据雪铁龙介绍,AMI ONE CONCEPT概念车展示了一款专为城市移动出行服务设计的产品,代表了雪铁龙对“自由”的理解,包括人人使用的自由、移动出行的自由、追求时尚的自由。

据雪铁龙介绍,这款车展现了一种全新的时尚出行方式。AMI ONE CONCEPT可用于租赁或分时租赁。理想的消费群体是16岁以上的人群,不需要持有驾照(取决于不同国家的法律法规),从而取代公共交通、自行车或电动自行车。两座AMI ONE概念车长宽高只有2.5/1.5/1.5m,尺寸很小。

AMI ONE CONCEPT的外观非常时尚。虽然尺寸较小,但四轮四角的设计满足了两位驾乘人员的内部空间要求。在前部,新车有一个垂直角度的大前挡风玻璃,下方是突出的双线LED日间行车灯和双横幅“格栅”饰条。在下部,大面积的空白面板被漆成橙色,与灰色的轮眉相得益彰。可以看出,这款未来主义新车的造型不受常规约束。

由于采用了配色和对称的车门轮廓设计,新车的侧面造型几乎是对称的,看起来非常灵动。来到车尾,我们还可以看到AMI ONE CONCEPT的尾部造型与车头非常相似,尾灯的走向也与前日间行车灯一致,从而统一了风格。此外,花瓣式轮圈、透明B柱和后车顶、可开启的软顶、解锁车辆的车身二维码、蓝色软带门把手、主驾驶门的“自杀”开启方式,都进一步提升了整车的时尚感和精致感。

内饰方面,新车采用蓝白配色,驾驶位前方高度集成的驾驶装置引人注目。可以看到,新车的方向盘、仪表盘、换挡机构、一键启动按钮、灯光开关、油门和刹车踏板以及扬声器都集成在转向柱上,而“中控台”的右侧则是一个储物空间。

同时新车的座椅采用了镂空超薄靠背,也有望前后移动。座椅后面是更大更实用的行李厢空间。新车的动力总成目前还不得而知,官方只透露将采用纯电动驱动。我们将继续关注更多关于新车的信息。

日前,斯柯达公布了旗下全新纯电动概念车斯柯达VISION iV的内饰设计。作为一款专注于新能源的概念车,斯柯达VISION iV的内饰设计充满了科技感。据悉,新车将在2019年3月开幕的日内瓦车展上正式亮相。

从本次发布的内饰设计图纸来看,斯柯达VISION iV的内饰设计简约而不失设计感,整体风格非常前卫。在设计图中,新车内饰搭配浅灰色和棕色,多层中控台视觉效果突出,充满设计感,这一设计也将应用于斯柯达未来的其他量产车型。同时,新车还采用了悬浮式中控屏和仪表盘,与非圆形双辐方向盘相匹配,进一步提升了新车内饰的未来感。

斯柯达VISION iV的设计也在不久前发布。作为回顾,斯柯达VISION iV概念车将注重运动风格,犀利的车头线条和狭窄的大灯凸显其气质。车身侧面,斯柯达VISION iV定位为跨界轿跑车,流线型车顶线条和22英寸轮圈充满侵略性。同时,新车还采用了时下流行的流媒体后视镜和隐藏式门把手。在车尾,微微上翘的扰流板和后扰流板相得益彰,将运动气息带到了最后。LED尾灯和中间的斯柯达英文字母增加了一个s

目前该车动力信息尚未公布,但供参考,早前发布的斯柯达VISION E概念车搭载双电机,最大功率310马力,续航里程311英里(500公里)。同时结合此前消息,斯柯达基于大众MEB平台的新车将于2020年投产,因此这款车型有望量产。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章