Maserati 庆祝 A6G 2000 诞生 70 週年

厂商: 蒙地拿股份有限公司
发布日期:2021.02.26

Maserati庆祝A6G 2000诞生70週年

作为A6系列的代表之作,Maserati 迎来A6G 2000诞生70週年纪念。Maserati 首款A6G 2000车型于1947年至1956年间生产。车型命名旨在向Alfieri Maserati致敬,数字6则代表引擎结构(直列6缸)。该车型于1951年2月正式亮相,距今已整整70年。

A6G 2000车型的命名方式,另外取自两大元素:即Ghisa(义大利语,意为铸铁)以表示引擎零件曲轴箱所採用的铸铁技术,以及2,000cc的排气量。

为满足当时义大利消费者对于更高性能车款日益增长的市场需求, Maserati 决定对A6GCS 2.0L引擎进行改装升级,挖掘其底盘的性能潜力。

得益于直列6缸引擎的精密工程设计,引擎排气量相较上一代A6车型显着增加。经过升级优化,引擎排量达到了1,954.3cc,其动力输出能够达到90 - 100 hp,最高时速可达180 km/h,凸显了Maserati 车型特有的性能运动风範。

Maserati A6G 2000于1950年的都灵车展首次亮相,该车型分为两个版本,分别为由义大利汽车设计公司Pininfarina打造的四座双门版本,以及由设计师Pietro Frua操刀设计的敞篷版。

在1950和1951年,共有16台A6G 2000组装下线。其中9台为採用Pininfarina设计的版本,另外5台敞篷车与1台轿跑出自Pietro Frua之手,还有1台是由Alfredo Vignale打造的双色调双门轿跑,其外观设计颇具时尚运动风範。

新款A6G 2000创新採用后轮驱动、包含四速变速箱档位、乾式单片离合器、独立前轮悬吊和由钢板弹簧组成的后悬吊。每个车轮标配液压煞车与钢製辐状式轮圈,成就精湛工艺与技术创新的无缝融合,令这款为少数人打造的跑车成为划时代杰作。

独特气质、运动格调以及义大利製造工艺共同打造Maserati 的核心基因,时至今日,这些精神依然清晰可见于Maserati 的新车型,并结合创新技术,共同推动品牌前行。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章