评测福克斯2.0怎么样及世嘉2.0多少钱

在国内的紧凑型车阵营中,福克斯一直给人运动,驾趣十足的印象。当然除了这些,时尚的外形也让引消费者为之倾慕。最近,这款靓车也来到了编辑部,通过测试,对于它的运动有了更深的了解。

● 外形/内饰工艺均有提升

前文对于外形和内饰已经进行了足够多的描述,这里也就不再多说。总体来讲,外形增加了更多的运动元素,X形状的前脸造型符合运动型车的风格。轮圈相比老款2.0L车型有所变化,视觉上缺乏足够的冲击力。

内饰在细节上相比老款有了一定的提升,接缝处的工艺好了很多,但和精细二字还是有一定的差距,好在老款用料厚实的风格没有改变,中控台使用了大量软性材质,手感非常出色。中控面板采用了蒙迪欧-致胜的风格,相比老款要更时尚和现代一些。

福克斯应该算是个人见人爱的产品,运动的外形无论是长者还是年轻人都具有足够的吸引力,小改款后内饰也经过了改进,终于配得上它时尚的外形了,此外,配置上增加了侧气囊、ESP等配置,价格却相比老款变化不大,性价比还是有很大的提升,所以,对于性能方面就有了更大的期待。

● 变速箱性能出色/2.0L发动机高转速动力十足

此次测试车型为福克斯2.0MT运动版,其中2.0L发动机最大104kW(141马力),最大扭矩180Nm,从数据上看,这款发动机在同级别2.0L车型中不算突出,与马自达、世嘉以及307相比有差距。

不过2.0L车型采用的MTX75手动变速箱手感却非常不错,驾驶乐趣也源于此,挡位清晰,推入的感觉很顺滑,并且行程不长,不过档位间距偏大,影响了2档换3挡、4挡换5挡的速度,对于加速成绩也会有一些影响。

之前我们已经测试过1.6L手动挡世嘉车型,总体来讲驾驶乐趣不少,油耗不高,空间不小,虽然动力稍弱但对于市区代步也完全够用,不过追求性能的人肯定会有更高的需求,所以这次我们对世嘉2.0L车型进行了测试,看看和1.6L相比,究竟能有多大变化。

● 外形变化不大/镀铬装饰是主要区别

法国车一贯善于在设计上做文章,而世嘉则是将法兰西风情发挥的淋漓尽致,此次测试的世嘉2.0L和之前的1.6L车型主要区别在于在雾灯、车门等处增加了镀铬装饰条以及2.0标志,其他方面基本相同。不过对于年轻人来说,黑色塑料带来的质感要更强一些,而银色镀铬条虽然能提升一些档次,但和整体的融入并不是那么协调,可能更适合年长的消费者的需求吧。

外形区别不大

总体来讲,世嘉有着独特的个性,外型时尚但并不另类,车身比例协调并且具有运动感,16寸的铝合金轮圈质感出色,也提升了整体的视觉效果。无论是对于年轻人还是长着,世嘉都很容易被接受。

● 内饰造型时尚/功能丰富

世嘉最具特点的部分就应该是内饰了,除了中置仪表盘并且采用数字显示外,中央固定式方向盘也是一大特色。

仪表盘采用数字显示,速度表被设计的非常大而转速表以及其他信息相对较小,转速表同样为数字显示,黑色部分为普通表的红线区,空白部分随着发动机转速逐渐升高而变为黑色。不过对于手动挡车型,小号转速表看起来不够清晰,容易造成分神,而自动挡车型则没有这方面的顾虑。

中央固定式方向盘握在手中有种太空飞船的感觉,真皮包裹的手感比较不错,3点9点位置的凹陷贴合手型,只是“飞船”的方向舵尺寸有些偏大,如果直径能缩小到36厘米左右,那手感就会更好了。此外方向盘可以前后高低调节,更容易找到适合自己的位置。

内饰在工艺上表现尚可,中控台顶部使用了大量的软性材质,手感出色,不过方向盘下面的塑料件有些松散,不过好在平时不常用到。车内设计了不少的储物盒,基本上随手可得,不过手刹旁边的杯架太浅,激烈驾驶时饮料瓶放不稳,并不利于行车安全。空间是世嘉的强项,前后排都有充裕的空间,对于一般的三口之家来说不成问题。前排座椅可以放到很低的位置,能带来更好的驾驶坐姿,行李箱容积不小,内部也比较规整,平时家里拉个大物件都不成问题。

配置方面,自动空调、电动座椅、前排侧气囊、多碟CD等都是标配,总体来讲还算丰富,不过天窗和ESP并没有出现在配置表中,多少有些遗憾。世嘉有一项配置非常不错,那就锁车后后视镜会自动折叠,特别是在进入立体停车位的时候,这个功能更显实用。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章