评测菲亚特周末风1.5FL怎么样及双龙豪华车新主席多少钱

从开始接触汽车以来,就一直认为车是一个矛盾的集中体,它的排放带来了城市日趋严重的气候反常现象,而坐在车内让坚实的车体抵挡外界恶劣的天气却是一件幸福至极的事情。

周末风1.5FL

无数次开车经过滂沱大雨的街头,看着拦不到出租车而淋湿全身的人们,试想着自己的家人是否也在这情景下心生沮丧,不禁提醒自己要努力工作,以自己的能力挣得一瓦栖身,也许也能有台车让亲人不必担心那路程上的艰险,让家人享受那周末难得的出游心情,或者人生也会从此变得不同起来。曾几何时,记得强调的是我们今天的主角应该是人,车应该是配角。那不妨让家人提提意见……

主角1:父亲大人看法

家中一贯是父亲主导大事,例如家庭发展动向,投资方向,消费方向无一不是。而父亲对外形的苛求造成了家里家具的作工都一贯简洁,且价格便宜。对于这点,家里人都毫无异议,即使有异议,也会被父亲的辩论口才所折服,毕竟他是做领导的,攻心为上。

拿到周末风的时候,父亲大人对于其4142×1615×1527毫米的车身尺寸感到十分意外,当得知在旅行车型中,长达2437毫米的轴距带来的是更长的车身内室尺寸的时候,他环绕了车身一周,细细观察了一圈,不禁脱口而出:“这车有点太长了吧?不过这顶上的旅行架可是挺实用的……”

毕竟相比同厂05款派力奥车型长出的379毫米,长度带来的外部观感带来的直接感受,就是如同看到标准尺寸的房间和超长房间的感觉是一样的,父亲第一眼可有些惊讶。两厢旅行版车型“周末风05款”的轴距也比同厂派力奥05款车型长了64毫米。

而其实在三厢车面前,4142毫米的长度可是算小儿科了。同等长度两厢五门版车型的后厢体带来的460升的超大容积,当然如果我等前排只坐两人,将后排座椅放倒就会获得一个超大的置物空间“1540升”,而且离地很低,放置东西非常容易。

这点解释虽然复杂,但经过本人耐心细致的讲述,家人对于两厢五门版车型的生活便利性认识到了深处,不过对于数据那就是一知半解了,至少他们的表情告诉了我。但父亲则不然,对于大件物品的放置深有体会的两父子,对于这种超大置物空间的车型一直是很推崇的,要问原因?因为家里的重物都是我们男人搬的。

坐进驾驶座,父亲对于座椅的承托性表示了自己的意见,自然是十分满意,对于绒布双色的座椅,父亲可是不太感兴趣,于是在这个问题上我自然耐心解释,幷表达了自己十分喜欢这种风格的意见。

较原先04款的几乎同色的座椅,我对05款的改进更为适合年轻人喜好的风格,详细的说明了一番,还拿出了杀手锏,家里他主张买的沙发也是布艺而不是真皮的作为反击的最好证据,这回合父亲没话说了,开始摆弄起挡杆来,幷嘟嘟囔囔的说起了挡杆头的奇怪形状。

周末风1.5FL换挡杆

许是自己想给父亲留点余地,也应声附和起来,这杆头怎么这么奇怪啊,其实心中早就明白,南京菲亚特手挡的形状是早就熟悉的,论握感和舒适度虽称不上十分,也极具个性,对于驾驶感来说,有很大的帮助,此消彼长,父亲的面子还得照顾,对吧?

而面对现在刮起的豪华风韩国车当然也不会放过喽,续现代的雅科仕上市后,上汽集团也引进了双龙集团的顶级车型——新主席,来抢占这块肥美蛋糕的一份。

看过以前双龙主席的都知道它的外形简直就跟奔驰相差无几,要是从远处看基本上就是一辆奔驰,只是要比奔驰单薄很多很多,缺少了奔驰那种稳重厚实的气质。而现在的新主席则要比老款有了更多的改变,不会说只是单纯的模仿而是通过改变有了自己的个性,虽然依稀还能让人产生误解为奔驰,但是却也能让你看了半天还不知道奔驰什么时候出了这样一款车。

新主席与老款最为不同的地方就是那两只“眼睛”,它们分别由两个弓形组合式水晶前大灯组成,而没有再采用奔驰那种前后分布的组合形式,显得更有个性和张扬。而尾部也显得更加凸现自我,倒车灯放置在行李箱盖上,而不是放置在尾灯里面,并增加一条镀铬装饰条相连接整体感非常强烈。其下方安置了一个超广角摄像机,只要挂入挡倒时,中控台上的DVD屏幕便会自动打开显示车体后方的障碍物状况,对驾驶的方便程度和安全性提高很有帮助。

新主席在车身上大量采用了亮度很高的镀铬饰条,从中网、前大灯、前保险杠到车窗、腰线、门把手再到尾灯、后保险杠、后备箱,处处都有镀铬饰条的影子,这样一来,使得本来就很大气的车身显得更为豪华、醒目。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章