新车资讯:马自达未来的燃气发动机可能比电动机更清洁

新车代谢旧车的速度现在是越来越快了。汽车已成为生活中必备的交通工具,如果想了解最新最前沿的汽车资讯的话,对于准备买车的朋友们来说了解到一手汽车消息是非常有必要的,今天小编给大家整理了一些汽车的最新消息。

马自达已经开发出新一代发动机,可以使内燃机在环境影响方面与电动汽车相提并论。

在最近的东京技术会议上,马自达的动力总成管理执行官Mitsuo Hitomi透露了马自达称之为SkyActiv-3的计划。Hitomi告诉“美国汽车新闻”,如果马自达能够提高热效率 - 通过传统发动机将汽油转化为可用功率并且不会因热量,摩擦或噪音而损失的热量 - 达到56%,它可以实现与纯粹相当的排放电子车。这将需要从仍处于原型阶段的SkyActiv-X提高约27%的热效率。大多数汽油发动机的热效率仅为20%。

第一代马自达所谓的SkyActiv-G和SkyActiv-D(用于汽油和柴油)发动机于2007年开始开发。马自达实现的目标是将汽车和交叉系列的整体mpg提高30%,使用混合动力或全电动技术。马自达汽车动力学工程师Dave Coleman表示,该理论认为,无论何时节省燃料或减少内燃机的排放量,如果能够在未来与电动车配合使用,仍能产生效益。

SkyActiv-X是优化内燃的下一个飞跃点。马自达表示,它将比SkyActiv-G提高效率20%至30%,与SkyActiv前马自达发动机相比,其性能提升了35-45%。

在考虑环境影响时,马自达正采取全面的方法。这意味着将考虑从原材料到装配到车辆寿命处置阶段的排放。还考虑了电动汽车的发电来源,无论是天然气还是水电还是可再生能源。考虑到所有因素后,马自达认为,到2030年,二氧化碳排放量可以减少到2010年水平的50%,到2050年将减少到2010年水平的90%。

Hitomi并未给出SkyActiv-3的时间表,但首批装备SkyActiv-X的车型应该会在2019年初上市。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章