马自达CX5它搭配SKYACTIV新技术

导读 马自达(Mazda)宣布了CX-5的新起停系统,该系统有望在不需要电动机的情况下使燃油经济性提高10%或更多。确保快速一致的开始常规的怠速停止系

马自达(Mazda)宣布了CX-5的新起停系统,该系统有望在不需要电动机的情况下使燃油经济性提高10%或更多。

确保快速一致的开始

常规的怠速停止系统通过在驾驶员使车辆停止行驶时自动关闭发动机和在驾驶员随后驶开时自动重启发动机来节省燃油。

另一方面,马自达的智能怠速停止系统(SISS)–通过燃烧使发动机重启。该系统通过在发动机停止时将燃料直接喷射到气缸中并点燃它以产生向下的活塞力来启动发动机重启。

显然,这使配备SISS的马自达汽油发动机能够在0.35秒内重新启动,或使用电动机的起停系统的一半时间重新启动。该品牌还声称,智能怠速停止系统比电动机重启更节能,并且比常规的怠速停止系统还可以更快,更安静地重启发动机。

搭配SKYACTIV技术

SKYACTIV发动机的设计旨在使内燃尽可能有效。SKYACTIV-G汽油发动机的工程师们的目标是实现轻量化设计,以更少的产量生产更多的产品。

马自达表示,完全装备了SKYACTIV技术的CX-5 2.0升汽油发动机在手动配置下仅需6.8升/ 100公里的燃油,在自动配置下仅需6.9升/ 100公里的燃油。

新设计的4-2-1排气系统和特殊活塞解决了高压缩比带来的挑战,压缩比高达13:1。结果,SKYACTIV-G的内部摩擦力比标准的2.0L汽油发动机小得多,在6000 rpm的转速下可产生114kW的功率,在4000 rpm的转速下可产生200Nm的扭矩。

为了进一步增强CX-5的运动特性,马自达为其提供了一种全新的,基于Dynamic和Individual衍生产品的先进六速SKYACTIV-Drive自动变速箱,以及用于Active车型的六速手动变速箱。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

猜你喜欢

最新文章