新车资讯:长安将新能源业务资产转让给全资子公司

新车代谢旧车的速度现在是越来越快了。汽车已成为生活中必备的交通工具,如果想了解最新最前沿的汽车资讯的话,对于准备买车的朋友们来说了解到一手汽车消息是非常有必要的,今天小编给大家整理了一些汽车的最新消息。

为了推动新能源汽车(NEV)业务的发展,长安汽车于8月28日宣布计划重组内部资产,武装将部分新能源汽车相关资产,业务和员工转移至其全资子公司重庆长安新能源科技有限公司

据称,长安计划以5月31日为基准日期对固定资产,库存,其他应收账款以及专利,专利申请权,软件着作权和技术秘密进行审计,并将审计账面价值转移至全额拥有子公司。审计基准日与交割日之间发生的资产和负债变动将根据实际变化进行调整和转移。

根据安永华明会计师事务所的审计报告,截至2018年5月31日,转让资产总额为1,135,128,338.9元。

长安汽车表示,转让旨在调整公司内部业务架构,整合业务,有利于优化资源配置,合理化管理关系,促进公司发展。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关文章